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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

lundi 6 mars 2017

Gâteau Licorne




Le Victoria Sponge Cake :
200 gr de sucre
200 gr de beurre mou
4 œufs
200 gr de farine
1 sachet de levure
Vanille liquide
Une pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter le beurre pommade et le sucre jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
Ajouter les œufs un à un en prenant soin de bien battre entre chaque ajout.
Ajouter ensuite la farine, la levure et la vanille et le sel.
Bien mélanger. Verser cette pâte dans un moule à charnière de 15cm de diamètre et de 10 cm de haut car ce gâteau monte beaucoup.
Enfourner pour 45 minutes.

La ganache au chocolat :
200 gr de chocolat pâtissier
4 œufs
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
250 gr de beurre pommade

Faire fondre le chocolat au bain marie et le laisser refroidir.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre mou et bien mélanger.
Incorporer le chocolat fondu puis les blancs en neige à la préparation et mélanger délicatement.

Le montage :
Framboises fraîches
40 cl de crème liquide entière
3 cuillères à soupe de sucre glace
Colorants (doré, jaune, bleu, rose et violet)
Pâte à sucre

Couper le gâteau en 3 disques identiques. Garnir chaque disque de ganache et y déposer les framboises entières. Une fois les 3 étages montés, recouvrir l’intégralité du gâteau de ganache et mettre au frigo 2 heures minimum.
Sortir le gâteau du frigo et le recouvrir de pâte à sucre blanche.
Réaliser les oreilles et la corne de la licorne en pâte à sucre et les peindre en doré.
Monter la crème liquide en chantilly, ajouter le sucre glace.
Répartir cette chantilly dans 4 bols différents, colorer chaque partie de crème en une couleur différente. Une en bleu, l’autre jaune, l’autre rose et le dernier violet.
Mettre chaque crème dans une poche munie d’une douille différente à chaque fois et pocher des petits pompons de crème.

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