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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

dimanche 12 mars 2017

Macaron géant pistache-framboise



Les coques :
100 gr de sucre glace
100 gr de poudre d’amande
37 gr de blancs d’œufs + 37 g de blancs d’œufs (le tout à température ambiante)
25 gr d’eau
100 gr de sucre en poudre
Colorant vert pistache

Préchauffer le four à 150°.
Mixer puis tamiser la poudre d’amande et le sucre glace.
Ajouter les 37 gr de blancs d’œufs et le colorant vert aux poudres. Ne pas mélanger pour le moment.

Dans le bol du robot, mettre les 37 gr restants de blancs d’œuf.
Faire chauffer le sucre en poudre et l’eau jusqu’à obtenir une température de 110°. A ce moment là, lancer le robot pour monter les blancs d’œufs en neige.
Continuer de chauffer le sirop de sucre jusqu’à 118° puis verser en filer sur les bancs en neige tout en continuant de fouetter.

Lorsqu’on obtient une meringue bien ferme et qui forme un bec d’oiseau, la verser sur le mélange poudres et blancs d’œufs verts puis macaronner. Il s’agit mélanger délicatement à la spatule les blancs d’œufs sans les casser. Le macaronnage est terminé lorsqu’on obtient une texture semi liquide, brillante et qui forme un ruban.

Mettre ensuite la pâte à macaron dans une poche munie d’une douille lisse et pocher, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, 2 grands cercles de 15 cm de diamètre.
Pocher également des petits macarons avec le restant de pâte (pour la déco).

Enfourner le tout pour 15 minutes à 150°. Au bout des 15 minutes, sortir les petits macarons du four et prolonger la cuisson des grands pendant 5 à 7 minutes.
A la sortie du four, attendre le complet refroidissement pour décoller les macarons et les réserver.

La crème à la pistache :
20 cl de crème liquide entière bien froide
100 gr de mascarpone
40 gr de pâte de pistache
20 gr de sucre en poudre
125 gr de framboises fraîches

Dans le bol du robot, fouetter à grande vitesse la crème liquide entière et le mascarpone.
Une fois une chantilly ferme et épaisse obtenue, rajouter la pâte de pistache et le sucre en poudre.
Continuer de fouetter jusqu’à obtenir une crème ferme et homogène.
Transvaser cette crème dans une poche munie d’une douillet lisse et pocher des petits dômes de crème en alternance avec des framboises fraîches tout autour d’un des grands cercles de macaron. Mettre le reste de crème au centre et y planter des framboises.
Garder un peu de crème pour garnir les petits macarons.
Refermer avec la deuxième coque, décorer de quelques framboises et des petits macarons.
Placer au frais jusqu’à dégustation.

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