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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

dimanche 9 avril 2017

Tartelettes aux fraises



La pâte sablée :
250 gr de farine
125 gr de beurre pommade
125 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure chimique

Dans un cul de poule, verser la farine tamisée, le beurre pommade et le sel.
Sabler du bout des doigts de façon à obtenir un mélange sablonneux.
Faire un puits et y déposer le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure chimique et l’oeuf entier.
Mélanger progressivement du bout des doigts jusqu’à obtenir une boule compacte de pâte.
Mettre cette boule de pâte sur un plan de travail fariné et la fraiser rapidement avec la paume de la main de façon à enlever les éventuels morceaux de beurre.
Former ensuite une boule, l’envelopper dans un film et la mettre au frigo pour 1h.
La sortir ensuite du frigo, la laisser à température ambiante quelques minutes. Pendant ce temps préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Détailler de petits cercles de pâte et les disposer sur l’envers d’un moule à muffins.
Enfourner pour 8-10 minutes à 180°.

La crème pâtissière :
50 cl de lait
1 gousse de vanille (ou vanille liquide)
4 jaunes d’œufs
125 gr de sucre en poudre
25 gr de farine
25 gr de maïzena

Porter le lait à ébullition avec les graines de gousse de vanille (ou la vanille liquide).
Blanchir les jaunes d’œufs + le sucre en poudre.
Y ajouter la farine et la maïzena puis le lait chaud. Bien mélanger.
Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu moyen pendant 3 minutes.
Débarrasser dans un récipient et filmer au contact.
Mettre au frigo pour 1h.
A la sortie du frigo, détendre la crème au fouet et la transvaser dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.

Montage :
Une barquette de fraises
Fleurs en pâte à sucre
Perles argentées comestibles
Feuilles de menthe fraiche
Pocher un dôme de crème pâtissière sur chaque petit socle de pâte sablée.
Laver, équeuter et couper en 2 les fraises. Les disposer autour du dôme de crème.
Décorer le haut de la crème pâtissière d’une petite fleur en pâte à sucre, d’une feuille de menthe et d’une perle argentée.

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