Avec ces températures élevées, rien de tel qu'une bonne tarte aux fruits frais! Pour celle ci j'ai réalisé une pâte sablée que j'ai recouverte de chocolat blanc (pour éviter qu'elle se ramollisse) puis j'ai fait une crème pâtissière à la vanille garnie de fruits frais (ici framboises, kiwis, bananes et abricots).
Un petit nappage pour faire briller tout ça et voilà un bon dessert d'été!
Faire une pâte sablée : recette ici
La faire cuire à blanc 15
minutes à 180° après l’avoir piquée avec une fourchette.
Faire une crème pâtissière : recette ici
Le montage :
Prendre la pâte sablée
cuite à blanc.
A l’aide d’un pinceau, la
chablonner (c'est à dire recouvrir le fond de tarte de chocolat blanc préalablement fondu). Attendre qu’il durcisse et le
recouvrir d’une couche de crème pâtissière. Ceci permettra à la pâte sablée de
conserver son croquant sinon elle risque de devenir molle à cause de l’humidité
dégagée par la crème pâtissière.
Eplucher et couper les
fruits choisis et les répartir joliment sur la crème.
Mettre au frais jusqu’au
moment de servir.
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