C'est la saison des figues alors une bonne tarte est d'actualité!
Pour celà j'ai confectionné une pâte sablée que j'ai garnie d'une crème amandine et recouvert de figues fraîches.
Un délice d'automne!
Ingrédients :
1 pâte sablée recette ici http://debogateaux.blogspot.fr/2016/01/pate-sablee.html
500 gr de figues fraîches
50 gr de beurre
50 gr de sucre en poudre
50 gr de poudre d’amande
1 œuf
25 ml de crème liquide
Amandes effilées
(facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à
180°.
Mélanger le beurre pommade
et le sucre jusqu’à obtenir un mélange léger.
Ajouter l’œuf battu, la
poudre d’amande et la farine tamisées.
Ajouter la crème liquide
et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Mettre la pâte sablée dans
un moule à tarte, piquer le fond et y verser la crème amandine.
Couper les figues fraiches
en quartiers et les placer sur la crème.
On peut y mettre quelques
amandes effilées c’est encore meilleur !
Enfourner pour 30 minutes
à 180°.
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