Une bonne tarte aux pommes avec un flan léger et une pâte sablée croustillante!
La pâte sablée :
1 œuf
125 gr de sucre semoule
125 gr de sucre semoule
1 pincée de sel
250 gr de farine
100 gr de beurre
quelques gouttes de jus de citron
250 gr de farine
100 gr de beurre
quelques gouttes de jus de citron
Dans un cul de poule,
mélanger l’œuf avec le sucre en poudre, le jus de citron et une pincée de sel.
Rajouter la farine puis le beurre fondu.
Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte et la placer au frigo 20 minutes.
Rajouter la farine puis le beurre fondu.
Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte et la placer au frigo 20 minutes.
Étaler la pâte sur un plan
de travail fariner et la façonner dans un plat.
La crème :
2 œufs
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème liquide
Dans un saladier, mélanger
les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la crème liquide
et bien mélanger.
Le montage :
3 grosses pommes
Préchauffer le four à
200°.
Peler et couper les pommes
en fines lamelles et les disposer sur le fond de tarte.
Ajouter par-dessus la
crème.
Enfourner pour 40 minutes.
Sortir la tarte une fois
qu’elle est bien dorée et la déguster refroidie.
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