Depuis le temps que je cherchais une recette de cookies moelleux, ca y'est, enfin!!! Merci au grand Monsieur Conticini qui a partagé cette merveilleuse recette!
A mon tour de vous en faire profiter!
Ingrédients :
165 gr de beurre mou
10 gr d’huile d’arachide
160 gr de sucre cassonade
1 jaune d’œuf
10 gr d’huile d’arachide
160 gr de sucre cassonade
1 jaune d’œuf
1 œuf entier
5 gr de bicarbonate de soude
233 gr de farine
4 gr de fleur de sel
1 sachet de pépites de chocolat
5 gr de bicarbonate de soude
233 gr de farine
4 gr de fleur de sel
1 sachet de pépites de chocolat
Préparation :
Crémer le beurre au fouet.
Ajouter le sucre cassonade et mélanger.
Ajouter l’huile puis
mélanger à nouveau.
Ajouter un jaune d’œuf
puis l’œuf entier et mélanger.
Ajouter les poudres
(farines, bicarbonate et fleur de sel).
Enfin, ajouter les pépites de chocolat.
Mélanger la pâte à la main
jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
Mettre la pâte obtenue au frigo pour environ 3h.
Au bout des 3h, préchauffer le four à 190°.
Former des boules de 30 gr
chacune et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Aplatir les boules de pâte avec la paume de la
main et les enfourner pour une dizaine de minutes.
Les cookies sont cuits lorsqu’ils
sont dorés sur les bords et encore clairs et mous au milieu.
N.B: Penser à bien séparer les boules de pâtes car, en cuisant, les cookies vont s'étaler et risquent de se toucher!
N.B: Penser à bien séparer les boules de pâtes car, en cuisant, les cookies vont s'étaler et risquent de se toucher!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire